厦门市景区和非景区景点安全管理专项整治第二督导组深入五缘湾游艇港展开安全检查

发布日期:2021-11-18

近日,厦门市景区和非景区景点安全管理专项整治第二督导组对五缘湾游艇港展开安全督导检查,路桥游艇旅游集团党总支书记、总经理林瑞滨及五缘游艇文化公司相关负责人陪同检查。

督导组一行深入五缘湾游艇港堤岸、经营场所等区域启动全覆盖拉网式排查整治行动。督导组对五缘湾游艇港的安全管理措施表示认可,并强调,一是要结合疫情防控,提升管控等级,强化值班备勤,严格落实进入港站三个100%”要求,客座率控制在75%以下,加强疫情期间人员管控力度;加大进出港的检查力度,确保港站24小时有专人看守,防止无关人员混入码头,发生不安全事件。二是要结合水上安全,严格作业监管,加强风险防控,要求港口管理单位重点对安全防护设施、安全检查制度、救生设施设备进行全面检查及专项整治,开展重点场所和人员密集场所消防安全检查和演练;加强船舶消防安全管理和船舶维护保养,确保水上交通运输安全。

下一步,五缘游艇文化公司将牢牢绷紧安全之弦,压紧压实属地安全责任,强化安全宣传教育和区域巡查,构筑联防联控安全管理体系,确保五缘湾游艇港繁荣稳定。

关注官方公众号