厦门市港口局带队检查五缘湾游艇港疫情防控工作

发布日期:2021-10-18

近日,厦门港口管理局副局长朱建良带队前往五缘湾游艇港,检查海上新冠肺炎疫情防控工作、消防救援安全设施配备情况,路桥游艇旅游集团党总支书记、总经理林瑞滨及五缘游艇文化公司相关负责人陪同检查。

检查组实地了解五缘湾游艇港疫情防控各项举措,并认真听取五缘游艇文化公司相关负责人对于防疫工作的总结汇报。检查组强调:一是要值守人员严格把好海上出入关口,“外防输入、内防扩散”,加强对中高风险区等外地来访人员的摸排登记和健康监测,严格落实下码头人员防疫管控制度;二是要针对秋季火灾高发的特点,结合五缘湾游艇港自身情况,做好消防安全知识的宣传工作,加大火灾隐患自查力度,落实好防火巡查机制,及时消除火灾隐患,保证人民群众的生命财产安全。

疫情防控与消防安全是一项长期工作,五缘游艇文化公司将时刻绷紧安全这根弦不放松,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想意识,警钟长鸣,常抓不懈,为五缘湾游艇港的和谐稳定保驾护航。

关注官方公众号